Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Москва

06 июня 2024 года Оперативники Можайского района столицы задержали подозреваемого в попытке сбыта мефедрона

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Можайскому району г. Москвы задержали мужчину по подозрению в попытке сбыта наркотических средств.

Предварительно установлено, что водитель такси получил заказ о доставке товара с Беловежской улицы. По прибытии на место неизвестный мужчина передал ему пакет. Водитель попросил открыть и показать, что находится внутри. При просмотре вещей он заметил, что на кроссовке скотчем приклеены свертки с неизвестным веществом. Водитель такси незамедлительно вызвал сотрудников полиции, но злоумышленник успел убежать.

Изъятое было направлено на экспертизу, по результатам которой выяснилось, что материал из двух пакетов, общей массой около 2 граммов, содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон.

В результате проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска территориального ОМВД установили и задержали подозреваемого – 30-летнего мужчину.

Полицейские выяснили, что злоумышленник прячет запрещенные средства в гараже своего знакомого, у которого попросил ключи. В ходе осмотра гаража с использованием служебной собаки на Беловежской улице полицейскими были обнаружены и изъяты еще 19 свертков с кристаллообразным веществом. Согласно проведенному исследованию установлено, что в свертках также содержится наркотическое средство – мефедрон, общей массой более 44 граммов.

Установлено, что наркотические средства мужчина приобретал через сеть Интернет, после получал информацию от так называемого куратора о том, в какие места нужно разложить полученный запрещенный товар. После злоумышленнику переводили денежные средства на банковскую карту.

Следствием ОМВД России по Можайскому району г. Москвы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30 УК РФ «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частями 3 и 4 ст. 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Фигуранту предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Пресс-служба УВД по ЗАО

Новость на сайте МВД города Москвы

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:06 15:30 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Москва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Москва

Последние новости

Все новости