Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Тверская область

06 июня 2024 года Житель Твери заплатил за несуществующий холодильник

Сотрудники Центрального отдела полиции УМВД России по городу Твери проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на раскрытие очередного мошенничества, совершенного дистанционным способом.

На этот раз в полицию обратился 38-летний тверичанин, который на сайте бесплатных объявлений нашёл информацию о продаже холодильника. Мужчина в переписке через мессенджер обсудил с продавцом условия покупки. В процессе общения собеседник убедил тверичанина оплатить покупку до её получения. Для этого «продавец» прислал на электронную почту заявителю ссылку, перейдя по которой мужчина оплатил 20 000 рублей через банковское приложение. Сразу после этого лжепродавец перестал выходить на связь.

Осознав, что стал жертвой мошенников, мужчина обратился в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Ведётся следствие.

Сотрудники тверской полиции в очередной раз убедительно просят жителей Верхневолжья проявлять бдительность и не доверять незнакомцам, если вы совершаете онлайн-покупку или продажу.

Чтобы пресечь действия мошенников, не уходите с торговой платформы в сторонние соцсети и мессенджеры. Кроме того, вас должно насторожить, если продавец просит предоплату, коды и пароли, дающие доступ к счету, настаивает на срочном приобретении.

Если противоправное деяние в отношении вас всё же произошло, то незамедлительно сообщите об этом в полицию. Своевременное обращение за помощью в полицию ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Пресс-служба УМВД России по Тверской области

Новость на сайте МВД Тверской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:06 16:14 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Тверская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Тверская область

Последние новости

Все новости