Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

07 июня 2024 года Госавтоинспекция Владивостока просит родителей регулярно проводить с детьми беседы на тему дорожной безопасности

По данным Госавтоинспекции Владивостока, с начала июня на территории города произошло 5 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых травмы получили 7 несовершеннолетних.

Так, 4 июня на улице Александровича 17-летний водитель квадроцикла «Гризли», двигаясь со стороны улицы 2-я Восточная в направлении улицы 1-я Восточная, не справился с управлением и совершил опрокидывание.

В результате происшествия пострадали трое несовершеннолетних. Водитель с закрытым переломом малоберцовой кости госпитализирован в детское отделение травматологии. Один пассажир с переломом нижней челюсти доставлен в больницу. Другой – получил множественные ушибы и ссадины, ему назначено амбулаторное лечение.

В отношении водителя квадроцикла вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по части 1 ст. 12.7 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортным средством».

Еще одно ДТП с участием водителя квадроцикла произошло 5 июня в районе дома № 17 по улице Лаптева. 11-летний водитель квадроцикла Yamaha, двигаясь по улице Лаптева со стороны улицы Державина в направлении улицы Снеговой, при резком торможении ударился о руль транспортного средства.

В результате происшествия пострадал водитель квадроцикла Yamaha. С сотрясением головного мозга мальчик госпитализирован.

Возбуждены административные производства по ст. 12.24 КоАП РФ «Нарушение ПДД или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего». Назначено проведение ряда исследований. По результатам проверок будет принято решение в соответствии с законодательством.

Водителям мотоциклов, скутеров и квадроциклов полиция напоминает: прежде чем сеть за руль транспортного средства, гражданин обязан пройти обучение в автошколе, сдать экзамен в ГАИ и получить водительское удостоверение соответствующей категории.

Управление транспортным средством водителем, не имеющим прав, предусматривает штраф в размере до 15 тысяч рублей. Это относится и к водительским удостоверениям с истекшим сроком действия. Передача управления лицу, заведомо не имеющему водительского удостоверения, повлечёт штрафные санкции в размере 30 тысяч рублей.

Об этом стоит помнить и родителям несовершеннолетних водителей мопедов. Помимо серьезного штрафа родители будут вызваны на комиссию по делам несовершеннолетних, а ребенок - нарушитель поставлен на профилактический учёт. Если несовершеннолетний совершит ДТП, и это повлечет за собой серьезные травмы или смерть другого участника дорожного движения, к нему будут применять уже уголовное наказание.

Пресс-служба Госавтоинспекции УМВД России по г. Владивостоку

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:07 13:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости