Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

07 июня 2024 года Дружина «Тигр - правопорядок» готовится выйти на охрану общественного порядка на улицы Владивостока

В зале коллегий Управления МВД России по Приморскому краю состоялся инструктаж членов отряда «Тигр - правопорядок», созданного по поручению Губернатора Приморского края.

Сотрудники Управления организации охраны общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти УМВД Приморья довели до граждан, желающих участвовать в обеспечении охраны общественного порядка, правовые основы, задачи, права и обязанности членов общественных формирований правоохранительной направленности.

В ходе встречи рассмотрены особенности охраны общественного порядка на улицах и других общественных местах, изучены основы административного законодательства в области охраны общественного порядка, а также правовые основания применения физической силы и специальных средств.

Представители отряда задали вопросы, касающиеся различных ситуаций, возникающих в ходе мероприятий по обеспечению охраны правопорядка, на которые получили разъяснения согласно нормам законодательства.

Стоит отметить, что на территории Приморского края в числе общественных формирований правоохранительной направленности осуществляют деятельность125 народных дружин и 18 войсковых казачьих обществ.

Дружинники оказывали содействие правоохранительным органам в обеспечении охраны общественного порядка в значимых мероприятиях регионального и местного значения, в том числе посвященных празднованию Нового года, Рождества Христова, Крещения, Международных зимних игр «Дети Приморья», выборов Президента РФ, Православной Пасхи, «Последних звонков». В период подготовки и проведения мероприятий, посвященных годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, народные дружинники обеспечивали охрану памятников и мемориалов, обеспечивали правопорядок при проведении парадов и торжественных митингов

.

Как отметили в региональном УМВД, пополнение рядов общественных формирований правоохранительной направленности членами отряда «Тигр — Правопорядок» положительным образом скажется на состоянии правопорядка, позволит усилить меры по пресечению преступлений и правонарушений на улицах.

Справочно:

Общественные формирования правоохранительной направленности в своей деятельности руководствуются Конституцией РФ, общепризнанными принципами и нормами международного права, Уголовным кодексом РФ, Кодексом РФ об административных правонарушениях, Федеральным законом РФ от 02.04.2014 № 44-ФЗ «Об участии граждан в охране общественного порядка», Законом Приморского края от 30.04.2015 № 598-К3 «Об отдельных вопросах деятельности народных дружин на территории Приморского края».

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:07 14:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости