Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ямало-Ненецкий АО

07 июня 2024 года Таркосалинки не уточнили поступившую им в мессенджере информацию, в результате чего лишились денежных средств

В ОМВД России «Пуровский» обратились две жительницы г. Тарко-Сале с заявлениями о мошенничестве, им причинен ущерб на общую сумму 30 тыс. рублей.

Полицейскими установлено, что в одном из мессенджеров женщинам поступило сообщение от якобы их знакомой, с просьбой о финансовой помощи. Будучи уверенными, что данное сообщение именно от нее, заявительницы выполнили просьбу и перевели по номеру телефона по 15 тыс. рублей каждая. Созвонившись со знакомой спустя некоторое время, они узнали, что в финансовой помощи она не нуждалась, страница в мессенджере была кем-то взломана.

По данным заявлениям в ОМВД России «Пуровский» возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Полицейские устанавливают круг лиц, причастных к совершению данных противозаконный деяний.

Полиция напоминает гражданам, что в случае получения в социальных сетях, мессенджерах сообщений от родственников, друзей, знакомых о финансовой помощи - следует перезвонить человеку, написавшему вам, для уточнения поступившей информацию, будьте бдительны!

Пресс-служба УМВД России по Ямало-Ненецкому автономному округу

Новость на сайте МВД Ямало-Ненецкого АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:07 08:30 (МСК)

Регионы России: УФО, Ямало-Ненецкий АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ямало-Ненецкий АО

Последние новости

Все новости