Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Хабаровский край

07 июня 2024 года Житель города Юности похитил банковскую карту и расплатился ей в магазине

В полицию за помощью обратился 60-летний житель Центрального района. Мужчина заявил, что обнаружил списание денежных средств со счета своей банковской карты, которое сам не осуществлял. Ущерб составил 60 тысяч рублей.

Сотрудники полиции, разбираясь в обстоятельствах происшествия, выяснили, что накануне потерпевший распивал спиртные напитки со своим знакомым. Во время застолья заявитель несколько раз давал свою карту подозреваемому для совершения покупок в магазине. На утро, когда мужчина проснулся, в квартире кроме него никого не было. Также он не нашел свой пластиковый носитель на месте. Позже на его телефон поступило несколько сообщений о списании денежных средств, которые комсомольчанин не совершал. Мужчина обратился в полицию.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска отдела полиции №2 УМВД г. Комсомольска-на-Амуре установили и задержали подозреваемого. Им оказался 59-летний местный житель, ранее уже судимый за кражу.

Установлено, что когда потерпевший уснул, и злоумышленник решил воспользоваться чужими денежными средствами. В течение суток он совершил несколько покупок в различных магазинах на суммы, при оплате которых не требовался пин-код.

Возбуждено уголовное дело по признаку преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 «Кража» УК РФ. Максимальная санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сотрудники полиции напоминают:

- Держатель банковской карты должен помнить о мерах безопасности: не сообщать конфиденциальные данные карты третьим лицам, а тем более не передавать пластиковый носитель в чужие руки;

- Необходимо немедленно блокировать карту в случае ее утраты или кражи.

Пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю, по материалам УМВД России по г. Комсомольску-на-Амуре

Новость на сайте МВД Хабаровского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:07 15:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ДФО, Хабаровский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Хабаровский край

Последние новости

Все новости