Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Псковская область

07 июня 2024 года Общение с незнакомцами привело граждан к крупным финансовым потерям

Около шести миллионов рублей не досчитались несколько жителей Пскова, Великих Лук, Печор, Пушкинских Гор и некоторых районов области из-за действий неустановленных мошенников.

По версии следствия, звонившие представлялись сотрудниками банковской сферы и правоохранительных органов. И, в частности, под предлогом, якобы, предотвращения попыток несанкционированного оформления на собеседников кредитов завладели их сбережениями. А иным пользователям махинаторы предложили дополнительный заработок в Сети.

В итоге, доверчивые люди лишились в общей сложности около шести миллионов рублей. Потерпевшие обратились за помощью в полицию. Обстоятельства произошедшего выясняются в рамках возбужденных уголовных дел.

В Интернете у нечистых на руку лиц много способов обмануть граждан, но все они так или иначе будут включать личное общение с мошенником и ввод данных вашей карты. Вам могут предложить поучаствовать в каком-нибудь мифическом конкурсе, выручить друга из беды и что угодно еще. Но, в конечном счете, вас попросят сообщить номер карты или код из СМС. А этого делать ни в коем случае нельзя!

Помните, что реальный сотрудник банка или представитель правоохранительных структур никогда не будет запрашивать ваши персональные данные или иную конфиденциальную информацию! И поэтому не вступайте в долгий диалог с подозрительными абонентами, а срочно сообщите в банк о странном звонке. Проинформируйте о произошедшем полицию.

Пресс-служба УМВД России по Псковской области

Новость на сайте МВД Псковской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:07 08:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Псковская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Псковская область

Последние новости

Все новости