Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

07 июня 2024 года Полицейскими Калмыкии выявлены два факта незаконного хранения наркотических веществ

Так, участковым уполномоченным полиции и оперативником пункта полиции п. Большой Царын, в рамках проведения оперативно-профилактического мероприятия, по подозрению в совершении административного правонарушения был задержан 49-летний местный житель.

В ходе личного досмотра у правонарушителя был обнаружен полимерный пакет с веществом растительного происхождения, со специфическим запахом. Мужчина пояснил, что пакет принадлежит ему, в нем находятся листья дикорастущей конопли, которые он сорвал в степной местности для личного потребления, без цели сбыта.

Сотрудниками полиции в указанном месте были обнаружены растения, которые в присутствии понятых были уничтожены.

Изъятое у правонарушителя вещество, примерным весом более 550 граммов направлено на экспертизу в Экспертно-криминалистический центр МВД по Республике Калмыкия.

В п. Кетченеры участковые уполномоченные полиции изъяли у местного жителя пакет с веществом растительного происхождения, со специфическим запахом. Мужчина пояснил, что сорвал листья дикорастущей конопли для личного потребления. Изъятое вещество, примерным весом около 100 граммов также направлено на экспертизу.

По данным двум фактам по результатам экспертизы органами дознания полиции будет принято соответствующее процессуальное решение.

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:07 11:12 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости