Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

07 июня 2024 года Пенсионерка из Нефтеюганска вяла в кредит свыше 4 миллионов рублей, чтобы перевести деньги на безопасные счета

В дежурную часть ОМВД России по г. Нефтеюганску с заявлением о мошенничестве обратилась 56-летняя жительница города. Женщина рассказала полицейским, что ей в популярном месенджере поступил звонок от сотрудника банка. Мужчина сообщил, что якобы мошенники пытаются оформить кредит на имя югорчанки. Чтобы аннулировать этот займ, необходимо перевести деньги на «безопасный счет». Женщина поверила в эту легенду и в течение трех недель следовала инструкциям аферистов.

В различных банках города пенсионерка оформила 11 кредитов и перевела их через банкомат на неизвестные счета. При обращении в финансовые учреждения югорчанка уверяла, что деньги нужны на ремонт квартиры.

Материальный ущерб составил 4 миллиона 470 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 «Мошенничество в особо крупном размере», которая предусматривает до 10 лет лишения свободы. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативных мероприятий для установления и задержания причастных лиц.

Пресс-служба ОМВД России по г. Нефтеюганску

Новость на сайте МВД Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:07 13:20 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости