Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Самарская область

07 июня 2024 года О дорожной обстановке на территории Самарской области за прошедшие сутки

6 июня на территории Самарской области зарегистрировано 8 ДТП, в которых пострадали 10 человек. У участников ДТП состояние опьянения не установлено. Также сотрудниками Госавтоинспекции выявлено 459 нарушений ПДД РФ, в том числе за управление транспортными средствами лицами, не имеющими водительского удостоверения – 9 и за нарушение правил применения ремней безопасности – 65.

Одно из ДТП произошло в Автозаводском районе Тольятти. Из собранных сотрудниками Госавтоинспекции материалов следует, что в 12:30 час. 37-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем

Peugeot 308

, двигалась по Ленинскому проспекту со стороны проспекта Степана Разина в направлении ул. Революционной. В пути следования, проехала на запрещающий (красный) сигнал светофора и допустила столкновение с автомобилем Lada Granta, под управлением 49-летнего водителя. Водителю и женщине-пассажиру 1971 г.р. автомобиля Lada Granta – назначено амбулаторное лечение.

Еще одно ДТП произошло в Сызрани. Из собранных сотрудниками Госавтоинспекции материалов следует, что в 11:15 час. 73-летний водитель, управляя автомобилем

Volkswagen Touareg

, двигался по ул. Урицкого со стороны ул. Баумана в направлении ул. Плеханова. В пути следования, в районе дома №49, не уступил дорогу и допустил наезд на 49-летнего пешехода, переходившего проезжую часть по не регулируемому пешеходному переходу. Пешеход - госпитализирован.

Обращаем ваше внимание на то, что указанные сведения носят исключительно

информационный характер и не определяют степень виновности участников ДТП.

Госавтоинспекция призывает водителей и пешеходов к внимательности и осторожности на дорогах.

Госавтоинспекция рекомендует всем автолюбителям быть крайне внимательными на дороге, строго соблюдать установленный скоростной режим, выбирать безопасную дистанцию и интервал между автомобилями, а также избегать резких маневров, которые могут привести к потере контроля над автомобилем.

Также Госавтоинспекция обращает внимание автолюбителей на то, что согласно:

ст. 12.18 КоАП РФ невыполнение требования ПДД уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.

с.1 ст. 12.12 КоАП РФ за нарушение водителем Правила дорожного движения, проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика, предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Всем, кому важна «Дорога без трагедий», -

сюда.

И пусть вас услышат!

Ольга Большакова, референт отделения информации

Новость на сайте МВД Самарской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:07 11:00 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: ПФО, Самарская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Самарская область

Последние новости

Все новости