Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Кавказский федеральный округ Северная Осетия-Алания

07 июня 2024 года В Северной Осетии сотрудники ПДН ОМВД России по Моздокскому району совместно с представителями субъектов профилактики провели рейд с выездом в семьи, состоящими на профилактических учетах

Сотрудники полиции уделяют большое внимание обследованию семей, способствуют устранению семейного неблагополучия. С семьями, состоящими на профучетах, работают все субъекты профилактики. Общая задача состоит в том, чтобы различными методами научить взрослых прислушиваться к детям, выстроить с ними доверительные отношения.

- Скажу по опыту, что мы первыми сигнализируем об опасном положении ребенка в семье, а затем к исправлению ситуации подключаются все сопутствующие службы. Зачастую отсутствие работы, а вследствие этого и финансовые трудности сказываются на образе жизни, который отрицательно влияет на климат в семье, где растут дети. Иногда взрослые, даже имея стабильный заработок, ведут антисоциальный образ жизни, а страдают опять же дети. Пропуски в школе, плохая успеваемость детей – это для нас один из первых сигналов, поэтому мы периодически их посещаем, даем рекомендации, как исправить положение, - рассказала начальник ПДН ОМВД России по Моздокскому району подполковник полиции Лейла Нуруева.

Ответственный секретарь КДН и ЗП Моздокского района Жанна Мораова отметила, что именно постоянный контроль и методические рекомендации специалистов способствуют улучшению семейного климата, а в скорости и социального положения таких семей. Родители порой и сами удивляются, как легко проблемы решаются, когда во главе всего становится ребенок.

Участники проверочного мероприятия посетили семьи как в г. Моздоке, так и в населенных пунктах Моздокского района и убедились, что у детей есть все условия, чтобы полноценно развиваться, не подводить себя и своих родителей. Полицейские напомнили ребятам основные виды ответственности и убедительно просили быть осторожными в период летнего курортного сезона. С родителями стражи правопорядка обсудили возможности организации поездок в летние лагеря, которые функционируют как в республике, так и за ее пределами.

Новость на сайте МВД Республики Северная Осетия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:07 12:30 (МСК)

Регионы России: СКФО, Северная Осетия-Алания

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Северная Осетия-Алания

Последние новости

Все новости