Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Ивановская область

07 июня 2024 года В Ивановской области выявлена группа лиц, занимавшаяся организацией незаконного пребывания на территории России иностранных граждан

В Ивановской области сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Ивановской области совместно с коллегами из Главного управления уголовного розыска МВД России пресечена деятельность преступной группы, занимавшейся организацией незаконного пребывания в РФ граждан Афганистана.

Оперативники уголовного розыска получили сведения о том, что в Ивановской области иностранные граждане получают основания для приобретения права пребывания в РФ путем заключения фиктивных браков с гражданками РФ.

В ходе отработки оперативной информации сотрудники полиции установили, что к организации незаконного пребывания иностранцев на территории региона причастны трое мужчин: 43-летний уроженец республики Афганистан, 38 и 19-летний ивановцы.

За денежное вознаграждение подозреваемые находили женщин с российским гражданством, готовых заключить с гражданами Афганистана фиктивные браки в целях дальнейшего приобретения разрешения на временное пребывание, а также подачи заявления на получение гражданства РФ.

В период с сентября 2023 года по март 2024 года противоправными услугами воспользовались 9 иностранных граждан. Местные жительницы за заключение фиктивного брака получали денежное вознаграждение в размере от 10 до 20 тысяч рублей. В некоторых случаях, за оказанную услугу женщины оплату так и не получили.

В ходе обысков по местам жительства подозреваемых изъяты мобильные телефоны, документы и другие предметы, имеющие доказательственное значение.

Следственной частью Следственного Управления УМВД региона возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 322.1 УК РФ - организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, по которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В отношении 43-летнего уроженца республики Афганистан избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении остальных фигурантов – домашний арест, а в отношении женщин, заключивших фиктивные браки, – подписка о невыезде.

Новость на сайте МВД Ивановской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:07 13:49 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Ивановская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ивановская область

Последние новости

Все новости