Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Свердловская область

07 июня 2024 года Полицейские Алапаевска задержали подозреваемых в незаконном обороте наркотиков

Сотрудники группы по контрою за оборотом наркотиков п

ри проведении оперативно-розыскных мероприятий на улице Папанинцев города Алапаевска возле одного из частных домов по подозрению в незаконном обороте наркотических средств задержали двоих местных жителей – мужчину и женщину. В присутствии понятых стражи порядка провели личный досмотр задержанных, в ходе которого у мужчины и его спутницы обнаружили и изъяли два

свертка, в которых находилось

порошкообразное вещество белого цвета. Обнаруженные вещества полицейские изъяли для проведения исследования, а злоумышленников доставили в дежурную часть для проведения необходимых процессуальных действий.

Задержанными оказались местный житель 1983 года рождения, ранее неоднократно привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений и ранее несудимая местная жительница 1992 года рождения.

В ходе допроса полицейские выяснили, что мужчина вместе со своей спутницей находился в гостях у своего знакомого, проживающего в частном доме на улице Папанинцев. Также в гостях находилась еще одна девушка 2005 года рождения. Компания распивала спиртное. В ходе застолья, подозреваемый позвал 18-летнюю девушку выйти с ним на улицу, где попросил приобрести для него в Интрнет-магазине наркотическое средство «соль». Та согласилась. Осуществив с помощью смартфона покупку, она сказала, где находится закладка. Вечером злоумышленник съездил по указанным координатам и забрал запрещенное вещество. Покупкой он не хотел ни с кем делиться, поэтому вернувшись обратно, он вместе со своей спутницей уехали домой к последней. Наследующий день, спутница злоумышленника нашла в кармане куртки «соль», после чего решила незаметно отсыпать часть себе. Спустя некоторое время пара решила поехать обратно в дом, где были накануне. По приезду они были задержаны сотрудниками полиции. Свою вину в содеянном они признали полностью и написали явки с повинной.

Проведенное исследование установило, что изъятые вещества являются

наркотическ

им

средство

м

производное

N

– метилэфедрона, общей массой более 1,8 граммов. В отношении обвиняемых следователем было вынесено ходатайство об их задержании в порядке ст. 91 УПК РФ. Также в качестве подозреваемой допрошена и 18-летняя девушка, которая помогла приобрести запрещенное средство.

Следственным отделом МО МВД России «Алапаевский» возбуждено три уголовных дела. В отношении мужчины и 18-летней девушки по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта, совершенные в крупном размере). В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в отношении его подельницы – подписка о невыезде и надлежащем поведении. В отношении 31-летней женщины возбуждено уголовное дело по части 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение и хранение наркотических средств без цели сбыта) и части 2 ст. 229 УК РФ (хищение наркотических средств, совершенное в значительном размере). Решается вопрос об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения.

Новость на сайте МВД Свердловской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:07 19:01 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: УФО, Свердловская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Свердловская область

Последние новости

Все новости