Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

07 июня 2024 года В Татарстане полицейские провели рейды по проверке соблюдения миграционных правил

Сотрудники Центра по противодействию экстремизму совместно с сотрудниками Управления по вопросам миграции, отдела по борьбе с организованной преступность Управления уголовного розыска, оперативно-разыскной часть по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите МВД по Республике Татарстан, УФСБ России по Республике Татарстан и СУ СК РФ по Республике Татарстан при силовой поддержке бойцов Росгвардии провели получили сведения о том, что в распределительном центре и объектах общепита могут работать с нарушениями правил пребывания и осуществления трудовой деятельности на территории РФ иностранные граждане.

Так, на территории распределительного центра одной из торговых сетей, расположенной в Лаишевском районе, стражи правопорядка выявили 11 иностранцев с нарушением миграционного законодательства.

На мигрантов составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ».

В отношении одного иностранного гражданина дополнительносоставлен административный материал по ч. 3 ст. 20.25 КоАП РФ «Уклонение от исполнения административного наказания». Установлено, что в 2022 году в связи с неоднократным нарушением миграционного законодательства Кировским районным судом г.Казани мужчина привлечен к административной ответственности по ч. 1.1 ст. 18.8 КоАП РФ, назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 руб. и принято решение о его самостоятельном выезде из территории РФ. Однако последний уклонился от данного решения и проживал на территории г. Казани.

Фигуранты помещены в специальное помещение для содержания задержанных лиц ОМВД России по Лаишевскому району.

Также в ходе рейда были установлены 5 правонарушителей, трудившихся в одном из кафе Казани. В отношении мигрантов составлены административные материалы по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ «Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима пребывания (проживания) в РФ, выразившееся в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в РФ». Назначено наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей.

В настоящее время полицейские устанавливают юридических лиц, представители которых не проверили законность осуществления мигрантами трудовой деятельности, с целью дальнейшего их привлечения к административной ответственности.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:07 16:33 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости