Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Приморский край

08 июня 2024 года Полиция в Приморском крае подвела итоги оперативно-профилактической операции «Беглец»

В течение пяти суток на территории Приморского края проходило оперативно-профилактическое мероприятие под условным названием «Беглец». Операция направлена на профилактику самовольных уходов несовершеннолетних, снижение числа граждан, покидающих и самовольно оставляющих места своего постоянного проживания. Ее организацией и проведением занимались участковые уполномоченные полиции и сотрудники подразделений по делам несовершеннолетних УМВД России по Приморскому краю. В мероприятиях приняли участие полицейские со всего региона, представители органов системы профилактики и общественных формирований.

В период проведения мероприятия сотрудники полиции проверили 422 места концентрации детей и подростков. В территориальные органы внутренних дел доставлены 20 детей, в том числе 6 – по подозрению в совершении преступлений, 7 – находящихся в розыске. Выявлено и пресечено 21 административное правонарушение, совершенное несовершеннолетними.

В ночное время на улицах и в общественных местах обнаружены 5 несовершеннолетних, находящихся без сопровождения взрослых.

Выявлено 17 детей, самовольно оставивших место постоянного пребывания, из которых 14 человек – обучающиеся общеобразовательных организаций, 2 – обучающиеся профессиональных учреждений и 1 – воспитанник дошкольного учреждения. По указанным фактам для принятия мер реагирования в органы системы профилактики направлено 14 предложений об устранении причин и условий, послуживших самовольным уходам.

Из числа несовершеннолетних, находящихся в розыске, в места постоянного пребывания возвращено 16 несовершеннолетних.

Так, 17-летний подросток, на которого судом возложена обязанность не покидать место жительства с 22.00 до 06.00, по месту пребывания отсутствовал. Сотрудники МО МВД России «Дальнереченский» сообщили о выявленном нарушении в территориальный филиал уголовно-исполнительной инспекции.

В отношении 4 несовершеннолетних, совершивших общественно опасные деяния до достижения возраста уголовной ответственности, подготовлены и направлены в суды административные исковые заявления для рассмотрения вопроса о помещении подростков в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей.

Всего выявлено и пресечено 166 административных правонарушений, совершенных родителями или иными законными представителями несовершеннолетних.

В период проведения мероприятия выявлено 23 ребенка, отсутствующих на учебе без убедительной причины, в связи с чем на их законных представителей составлены протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних. В органы системы профилактики направлена соответствующая информация.

По месту жительства проверено 795 несовершеннолетних, в том числе 153 – состоящих на профилактическом учете за совершение самовольных уходов и 776 неблагополучных семей.

С целью проведения комплексной работы с детьми, систематически покидающими места постоянного проживания, 34 законным представителям даны рекомендации по обращению в учреждения системы профилактики для проведения диагностики и оказания им социальной, медико-педагогической, психологической и правовой помощи.

За время проведения мероприятия на профилактический учет поставлено 45 несовершеннолетних и 22 родителя, ненадлежащим образом исполняющих обязанности по воспитанию детей. Организовано 342 профмероприятия в образовательных организациях края.

Эфир можно посмотреть, перейдя по

ссылке

.

Пресс-служба УМВД России по Приморскому краю

Новость на сайте МВД Приморского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:08 11:00 (МСК)

Регионы России: ДФО, Приморский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Приморский край

Последние новости

Все новости