Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Мордовия

08 июня 2024 года Жительница Мордовии лишилась 55 тысяч рублей при попытке заработать с помощью брокерского счета

В дежурную часть ММО МВД России «Чамзинский» обратилась 33-летняя местная жительница. Девушка рассказала, что оставила резюме на сайте по поиску работы, откуда через несколько дней ей поступил звонок с предложением дополнительного заработка на международном брокерском счете. Имея экономическое образование и опыт работы в банке и бухгалтерии, девушка согласилась на это предложение.

Тогда собеседник в мессенджере прислал заявительнице ссылку, пройдя по которой она завела личный кабинет, внесла на свой электронный кошелек 5 000 рублей, скачала приложение, где проводила сделки, ежедневно в качестве прибыли получая около 100 рублей. Через пять дней по совету аналитика брокерского счета для увеличения собственной прибыли девушка внесла на свой электронный кошелек еще 50 000 рублей, однако мужчина настойчиво предлагал внести гораздо большую сумму, оформив для этого кредит. Через несколько дней заявительница приняла решение вывести личные средства с брокерского счета, но эта операция оказалась недоступна. Тогда она обратилась в органы внутренних дел, где сейчас по данному факту проводится проверка.

МВД по Республике Мордовия напоминает: в настоящее время многочисленные организации предлагают услуги по управлению инвестициями. Используя заманчивые предложения и низкую финансовую грамотность населения, они убеждают граждан, поверивших в возможность быстрого обогащения, вносить как можно большие суммы на счета.

Если вы хотите принять инвестиционное предложение, обязательно изучите отзывы о брокере, попросите показать его лицензию на оказываемые услуги.

Новость на сайте МВД Республики Мордовия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:08 10:00 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Мордовия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Мордовия

Последние новости

Все новости