Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Дальневосточный федеральный округ Магаданская область

09 июня 2024 года Управление по вопросам миграции УМВД России по Магаданской области информирует

Кодексом об административных правонарушениях РФ предусмотрена ответственность за незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в РФ.

Так, в соответствии с частью 1 ст. 18.10 КоАП РФ осуществление иностранным гражданином (лицом без гражданства) трудовой деятельности в РФ без разрешения на работу либо патента (если такие разрешение либо патент требуются в соответствии с федеральным законом), либо осуществление иностранным гражданином (лицом без гражданства) трудовой деятельности в РФ по профессии (специальности, должности, виду трудовой деятельности), не указанной в разрешении на работу или патенте, если разрешение на работу или патент содержит сведения о профессии (специальности, должности, виде трудовой деятельности), либо осуществление иностранным гражданином (лицом без гражданства) трудовой деятельности вне пределов субъекта РФ, на территории которого данному иностранному гражданину выданы разрешение на работу, патент или разрешено временное проживание, влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ или без такового.

Повторное, в течение одного года совершение иностранным гражданином (лицом без гражданства) административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 18.10 КоАП РФ, влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы РФ (часть 3 ст. 18.10 КоАП РФ), при этом выдворение в форме контролируемого самостоятельного выезда из РФ в этом случае не применяется. Только в принудительном порядке.

В соответствии с частью 4 ст. 18.10 КоАП РФ нарушение иностранным гражданином (лицом без гражданства) срока обращения за внесением изменений в сведения, содержащиеся в разрешении на работу или патенте, либо не обращение иностранного гражданина (лица без гражданства) за внесением указанных изменений, если такое обращение требуется в соответствии с федеральным законом, влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

Управление по вопросами миграции УМВД России по Магаданской области

Новость на сайте МВД Магаданской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:09 02:30 (МСК)

Регионы России: ДФО, Магаданская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Магаданская область

Последние новости

Все новости