Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Вологодская область

09 июня 2024 года Безработный, пенсионер и бюджетник – такой социальный портрет потерпевших от мошенников за минувшие сутки

В УМВД России по г. Вологде обратилась женщина 1983 г.р. Сотрудница одного из дошкольных образовательных учреждений сообщила, что стала жертвой обмана и перевела неизвестным 1 миллион рублей. Как выяснили полицейские, в период с 26 апреля по 2 июня женщина в одном из популярных мессенджеров вела переписку с пользователями, которые пообещали серьезный заработок. Схема заключалась в том, что нужно покупать информацию о договорных матчах, а потом делать ставки и получать от этого прибыль. Вологжанка заинтересовалась таким предложением, оформила 5 кредитов в разных банках и организациях на суммы от 85 до 500 тысяч рублей. Все эти деньги она самостоятельно отправила на криптовалютные кошельки. Однако вывести деньги обратно уже не смогла и выгоды никакой не получила. Возбуждено уголовное дело.

В Череповце в отдел полиции обратилась пенсионерка 1952 г.р. Женщина сообщила, что стала жертвой мошенников, которым перевела 1 миллион 265 тысяч рублей из личных сбережений. Полицейские выяснили, что преступление совершено 7 июня в период с 9:15 по 16:00. За этот промежуток времени неизвестные, представившиеся сотрудниками росфинмониторинга и правоохранительных органов, под предлогом пресечения подозрительных операций убедили череповчанку обналичить сбережения, а потом и перевести на различные счета. Возбуждено уголовное дело.

В полицию Усть-Кубинского района обратилась женщина 1975 г.р. Она рассказала полицейским, что стала жертвой обмана и перевела мошенникам 199 тысяч рублей. Как выяснили оперативники, потерпевшая активно искала работу и разместила свое резюме на популярном сайте работодателей и соискателей. По ее объявлению откликнулись неизвестные, которые предложили удаленную работу, связанную с редактированием и созданием текстов. Одним из условий являлось то, что зарплату нужно будет проводить в валюте в определенном банке. Неизвестные под разными предлогами убедили женщину сделать пробный перевод для проверки счета и в итоге обманом похитили у нее почти 200 тысяч рублей. Сотрудники полиции устанавливают обстоятельства происшествия, а также круг лиц, причастных к преступлению. Возбуждено уголовное дело.

Новость на сайте МВД Вологодской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:09 09:06 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Вологодская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Вологодская область

Последние новости

Все новости