Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Ростовская область

09 июня 2024 года Местный житель хотел заработать деньги на продаже «криптовалюты» и потерял более 1 000 000 рублей

В Отдел МВД России по Сальскому району обратился 42-летний местный житель с заявлением о мошенничестве. Сумма ущерба составила 1 768 000 рублей.

Мужчина рассказал, что в марте текущего года на его мобильный телефон позвонил незнакомый мужчина. Звонивший представился Дмитрием и рассказал, что является сотрудником финансовой компании. Далее предложил зарабатывать удаленно, продавая криптовалюту на платформе в сети Интернет, однако необходимо пополнить счет на сумму в размере 9 000 рублей, что мужчина и сделал.

Спустя некоторое время абонент вновь связался с заявителем и сказал, что переведенной ранее суммы для заработка недостаточно для вложений. И убедил взять несколько кредитов в онлайн-приложениях разных кредитных организаций и перевести денежные средства на общую сумму более 1 000 000 рублей на счета звонившего. Также Дмитрий пояснил, что получаемый доход от продажи криптовалюты еще мал и выводить не стоит.

Через некоторое время 42-летний гражданин понял, что попался на уловки мошенников. Абоненты, с которыми он держал связь, перестали выходить на связь. После этого он обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Стражи порядка проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий.

Сотрудники полиции в очередной раз напоминают гражданам:

- при поступлении подобных звонков и сообщений ни в коем случае не сообщайте свои персональные данные или данные о картах и счетах и наличии денежных средств на них.

- при получении сообщений и звонков от банков, мобильных операторов о проблемах со счетом, о предложениях обезопасить свои сбережения обязательно перезвоните по официальному номеру банка и уточните нужные сведения.

- не совершайте никаких операций по инструкциям звонящего под предлогом защиты накоплений. Все операции для защиты карты/счета сотрудник банка делает сам;

- завершите разговор. Сотрудник банка никогда не попросит данные карты или интернет-банка, осуществить снятие денежных средств и передать третьим лицам.

ОМВД России по Сальскому району

Новость на сайте МВД Ростовской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:09 09:50 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Ростовская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ростовская область

Последние новости

Все новости