Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Воронежская область

09 июня 2024 года В областном центре полицейские оперативно задержали подростка, совершившего хищение отечественного автомобиля

В дежурную часть отдела полиции № 4 УМВД России по городу Воронежу обратилась 46-летняя владелица автомобиля «ВАЗ-2101» с заявлением о хищении принадлежащего ей транспортного средства.

Заявительница пояснила, что припарковала автомобиль во дворе многоквартирного дома по улице Владимира Невского и длительное время им не пользовалась. 3 июня женщина обнаружила, что транспортное средство похищено и обратилась в полицию. Причиненный ущерб составил 50 тысяч рублей.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий, сотрудники ОСО УР УМВД России по городу Воронежу по полученной оперативной информации установили владельца эвакуатора, который транспортировал автомобиль в пункт приема металла. Мужчина пояснил, что получил заказ от молодого человека на вывоз и продажу авто для разбора. При осмотре товара «продавец» рассказал, что утратил документы на автомобиль, но для убедительности продемонстрировал ксерокопию якобы своего паспорта. Покупатель расплатился с юношей, погрузил автомобиль на эвакуатор и отвез его на разборку.

Оперативники в кратчайшие сроки установили, что к совершению хищения причастен 14-летний воронежец. В отделе полиции молодой человек признался в содеянном. Он пояснил, что обратил внимание машину, которая давно не эксплуатировалась. Чтобы не вызвать подозрений, подделал фотографию паспорта и написал в мессенджере сообщение водителю эвакуатора, который скупает металл. При встрече реализовал ему чужой автомобиль за 10 тысяч рублей.

В настоящее время по данному факту отделом по расследованию преступлений на территории Северного микрорайона СУ УМВД России по городу Воронежу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Санкцией данной ст. предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте МВД Воронежской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:09 11:10 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Воронежская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Воронежская область

Последние новости

Все новости