Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Алтайский край

10 июня 2024 года Житель Усть-Калманского района предстанет перед судом за хищение денежных средств, выделенных по госпрограмме

Следственным отделением Межмуниципального отдела МВД России «Усть-Калманский» завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного частью третьей ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенные в крупном размере».

Как было установлено в ходе следствия, в 2012 году житель Усть-Калманского района 1988 года рождения, собрав необходимый пакет документов, позволяющий молодым семьям претендовать на получение выплаты на строительство или приобретение жилья, обратился в районную администрацию для участия в государственной программе РФ «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ».

В 2021 году, когда сельчанин дождался очереди, на его расчетный счет были перечислены 630 тысяч рублей, предназначенные на строительство жилья.

Мужчина сразу же заключил договор с подрядчиком, с которым были оговорены все условия. Однако, едва начав подготовительные работы, от своих планов отказался, сообщив, что будет вести строительство собственными силами.

В декабре 2023 года в ходе проверки со стороны должностных лиц районной администрации и сотрудников подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции МО МВД России «Усть-Калманский» было установлено, что выделенная денежная сумма была потрачена получателем не по назначению.

Строительство жилья начато не было, земельный участок по-прежнему пустовал - таким образом, участником программы были нарушены условия.

Следственным отделением МО МВД России «Усть-Калманский» по данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 3. ст. 160 УК РФ «Присвоение или растрата, то есть хищение чужого имущества, совершенные в крупном размере».

В ходе следствия было установлено, что денежные средства, выделенные по госпрограмме на конкретные цели, мужчина просто-напросто присвоил и впоследствии потратил на собственные нужды.

Он дал признательные показания и возместил ущерб, причиненный государству, вернув в бюджет выделенные по госпрограмме денежные средства.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в Усть-Калманский районный суд для рассмотрения по существу.

Новость на сайте МВД Алтайского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:10 09:07 (МСК)

Регионы России: СФО, Алтайский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Алтайский край

Последние новости

Все новости