Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Иркутская область

10 июня 2024 года Сотрудники пресс-служб в системе МВД отмечают свой профессиональный праздник

10 июня 1983 года приказом МВД СССР № 0162 было создано Пресс-бюро МВД СССР, отвечающее за пропаганду деятельности органов внутренних дел и взаимодействие с редакциями газет, журналов, радио, телевидением, издательствами и другими средствами массовой информации, а также творческими организациями. С этой даты и ведётся отсчёт истории пресс-служб в системе МВД России.

Сегодня сотрудники подразделений по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества в системе МВД России отмечают 41-летие со дня образования службы. Пресс-служба ГУ МВД по Иркутской области за время своей истории превратилась из небольшого подотдела по взаимодействию со СМИ в сильное подразделение по освещению работы стражей порядка и взаимодействию с журналистами.

В настоящее время в ОИиОС ГУ МВД России по Иркутской области сформировалась творческая и продуктивная команда из 10 сотрудников под руководством майора внутренней службы Юрия Ильенко, 6 сотрудников являются ответственными за взаимодействие со СМИ в территориальных ОВД. Специалисты пресс-службы круглосуточно находятся на страже информационного пространства, честно и объективно рассказывая о работе органов внутренних дел огромного региона через все возможные информационные каналы – телевидение, радио, печать, Интернет и социальные сети. Ежедневно они отрабатывают десятки информационных поводов, стараясь максимально полно ответить на вопросы, поступающие от журналистов и граждан.

За 2023 год всего в СМИ размещена 31 тысяча материалов. С начала текущего года опубликовано свыше 13 тысяч материалов, из них около 500 на федеральном уровне, на страницах официального сайта МВД России опубликовано более 70 материалов о деятельности ГУ МВД России по Иркутской области и территориальных ОВД. Официальным представителем МВД России процитировано10 информационных поводов.

Сотрудниками отдела с начала года осуществлено свыше 150 выездов в территориальные ОВД и на места преступлений для сбора фото и видеоматериалов, в том числе записей интервью, для дальнейшего распространения в СМИ.

Одним из важных направлений деятельности сотрудников ОИиОС является предупреждение IT-преступности. Профилактические материалы разработанные ОИиОС и оперативное видео является основным источником получения информации среди всех субъектов профилактики и СМИ.

Отдел также занимается координацией деятельности общественных советов при территориальных ОВД. С участием общественников проведено 190 мероприятий и 379 акций.

В 2024 году за добросовестное исполнение служебных обязанностей и профессионализм поощрены правами начальника ГУ МВД5 сотрудников.

Возглавляет отдел с 2021 года майор внутренней службы Ильенко Юрий Александрович.

Многолетний вклад в развитие информационного сопровождения и укрепление доверия между органами внутренних дел и обществом внесли предшествующие руководители службы полковник внутренней службы в отставке Герман Викторович Струглин (стаж в ОВД 22 года, в службе 18 лет) и полковник внутренней службы в отставке Попов Александр Георгиевич (стаж в ОВД 20 лет, в службе 7 лет).

По информации ГУ МВД России по Иркутской области

Новость на сайте МВД Иркутской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:10 09:00 (МСК)

Регионы России: СФО, Иркутская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Иркутская область

Последние новости

Все новости