Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

10 июня 2024 года В Хабаровском крае сотрудниками полиции изъято из незаконного оборота более 40 кг икры и фрагменты мороженого осетра

В рамках оперативно–профилактического мероприятия «Путина - 2024» в Ульчском районе сотрудники Госавтоинспекции ОМВД России по Комсомольскому району при движении по трассе подали сигнал об остановке движущемуся им на встречу водителю автомобиля. Однако машина не остановилась. После чего сотрудники ДПС начали преследование указанного автомобиля. На 300-м км автодороги Селихино-Николаевск-на-Амуре нарушитель не справился с управлением транспортного средства и допустил съезд в кювет с дальнейшим опрокидыванием. Водитель транспортного средства предпринял попытку скрыться через переднее пассажирское место, но был задержан полицейскими. При досмотре в салоне автомобиля были обнаружены запрещенные к обороту виды рыб, занесенные в Красную книгу РФ.

Общее количество изъятого составило более 40 киллограммов икры осетровых видов рыб, 1 экземпляр рыбы осетровых видов в копченом виде и 9 кусков аналогичной рыбы в мороженом виде.

Отделом дознания ОМВД России по Ульчскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконные добыча и оборот особо ценных диких животных и водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и (или) охраняемым международными договорами РФ».

Максимальная санкция за совершение данного преступления предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до четырех лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Биоресурсы изъяты и помещены на ответственное хранение.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:10 04:00 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости