Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пермский край

10 июня 2024 года В Пермском крае екатеринбуржцу вынесен приговор за незаконный оборот наркотических средств на территории различных субъектов РФ

В Кунгуре вынесен приговор 32-летнему жителю Екатеринбурга. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере, совершенный организованной группой с использованием информационно-телекоммуникационных сетей», а также в покушении на аналогичное преступление.

Уголовное дело расследовалось следствием межмуниципального отдела МВД России «Кунгурский». Канал распространения наркотиков пресекли сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Пермскому краю во взаимодействии с коллегами из кунгурского отдела полиции в ноябре прошлого года.

Фигурант был задержан сотрудникам полиции на территории Кунгурского муниципального округа, куда днем ранее он прибыл, чтобы забрать партию запрещенных веществ для дальнейшего распространения через тайники-закладки.

В ходе осмотра багажного отделения автомашины, на которой передвигался злоумышленник, сотрудниками полиции обнаружено и изъято 8 герметичных свертков с наркотическим средством – гашиш в крупном размере, общей массой более 3 килограмм 800 грамм.

Следствие установило, что обвиняемый в декабре 2022 года, используя интернет-мессенджер, вошел в состав организованной группы с целью осуществления преступной деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков. По указанию организатора в условленном месте он забирал партии наркотических средств, осуществлял их расфасовку и с целью дальнейшего распространения оборудовал закладки. В качестве торговой площадки для незаконного сбыта наркотических средств использовался интернет-магазин, созданный соучастником фигуранта, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство.

В ходе следствия установлена причастность обвиняемого гражданина к еще одному факту незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере, совершенному им в ноябре 2023 года на территории Челябинской области.

В результате оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве, расположенном около села в Челябинской области оперативники и следователи установили местонахождение тайника, ранее оборудованного фигурантом. Там было спрятано наркотическое средство – гашиш общей массой более 380 грамм. Запрещенное вещество изъято из незаконного оборота.

На время следствия в отношении фигуранта была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Суд признал гражданина виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Новость на сайте МВД Пермского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:10 11:13 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пермский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пермский край

Последние новости

Все новости