Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Калужская область

10 июня 2024 года В Калуге местная жительница подозревается в мошенничестве при получении средств материнского капитала

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Калуге выявлен факт неправомерного использования средств материнского капитала.

По версии полицейских, 36-летняя местная жительница заключила договор займа с организацией, расположенной в другом регионе, якобы для улучшения жилищных условий. Cоответствующий пакет документов она предоставила в профильное ведомство и получила государственный сертификат материнского капитала на общую сумму более 450 тысяч рублей, которые были направлены на погашение кредита.

Однако в дальнейшем калужанка, не имея намерений на строительство жилья, потратила полученные денежные средства на иные нужды. Сотрудники полиции в ходе проведения проверочных мероприятий осуществили выезд по указанному гражданкой адресу застройки, где факт возведения жилья не подтвердился.

По данному факту следственным подразделением Следственного управления УМВД России по г. Калуге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 ст. 159.2 УК РФ «Мошенничество при получении выплат».

Расследование продолжается. Согласно законодательству, за совершение данного деяния санкция ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Калужской области

Новость на сайте МВД Калужской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:10 09:15 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Калужская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Калужская область

Последние новости

Все новости