Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

10 июня 2024 года В Нижнеломовском районе полицейские приняли меры к пресечению экстремальной ситуации

Вечером 4 июня в МО МВД России «Нижнеломовский» поступил сигнал о том, что в посёлке Дубки местный житель 1965 года рождения, запершись в собственном доме, обливается бензином, открыл газ и угрожает себя поджечь. На месте уже находился участковый уполномоченный полиции, обслуживающий данный участок, который оценив обстановку и поняв, что ему требуется помощь, вызвал подкрепление.

По указанному адресу незамедлительно прибыли сотрудники полиции. Попытки убедить сельчанина не совершать необдуманных поступков не дали результата. За дверью были слышны звуки утечки газа и расплёскивающегося из канистры топлива.

Поняв, что счёт идёт на секунды старший участковый уполномоченный полиции Максим Сиушкин совместно с братом хозяина жилища пошли на хитрость и под предлогом передачи сигарет уговорили мужчину приоткрыть входную дверь. Понимая опасность ситуации, они, воспользовавшись возможностью, оттолкнули дверь и проникли внутрь помещения. В этот момент произошло возгорание смеси пропана с бензином.

Взрывной волной полицейского отбросило на улицу. Быстро придя в себя, он принялся совместно с коллегами принимать меры к спасению пострадавших от огня. В результате оба гражданина были переданы, прибывшей на место бригаде скорой помощи.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:10 09:35 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости