Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Ханты-Мансийский АО

10 июня 2024 года Управление по вопросам миграции УМВД России по ХМАО-Югре подводит итоги работы за 5 месяцев 2024 года

Полиция Югры проводит работу по выявлению лиц, приобретших гражданство РФ и в последствии привлеченных к уголовной ответственности за преступления, совершение которых влечет прекращения гражданства РФ.

В соответствии с положениями ст. 22 Федерального закона от 28 апреля 2023 г. № 138-ФЗ «О гражданстве РФ» за 5 месяцев 2024 вынесено 12 решений о прекращении гражданства РФ в связи с совершением преступлений на территории округа.

Так, в отношении 8 лиц прекращено российское гражданство, осужденных за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием электронных и информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет») группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере).

В отношении 2 лиц, осужденных за совершение преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенных в крупном размере).

Прекращено гражданство РФ в отношении 1 гражданина, за совершение преступлений против личности, а также против общественной безопасности и общественного порядка.

Лица, в отношении которых принято решение о прекращении гражданства РФ, после отбытия наказания в местах лишения свободы будут депортированы.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре

Новость на сайте МВД Ханты-Мансийского АО

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:10 12:00 (МСК)

Регионы России: УФО, Ханты-Мансийский АО

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Ханты-Мансийский АО

Последние новости

Все новости