Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

10 июня 2024 года Житель Великого Новгорода предстанет перед судом за кражу денег с банковской карты

Следственным управлением УМВД России по городу Великий Новгород завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя областного центра. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 ст. 158 УК РФ (кража с банковского счёта).

Предварительно установлено, что злоумышленник в декабре прошлого года подобрал на улице чужую банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты и решил проверить есть ли на счету денежные средства, для этого направился в ближайший магазин, где приобрел сигареты, расплатившись картой.

Поняв, что деньги на счету найденной карты имеются, обвиняемый решил воспользоваться «счастливой находкой» и в течение дня потратил почти все денежные средства. Злоумышленник совершал покупки в различных магазинах города, за день он обошел около 20 торговых точек. В числе покупок были продукты питания, алкоголь, сигареты, одежда, а также расплачивался за проезд в городском транспорте.

Тем временем, потерю банковской карты и списание денежных средств в сумме более 14 000 рублей обнаружила ее владелица – 51-летняя новгородка. Как выяснилось карту она утеряла накануне.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого.

В настоящее время уголовное дело в отношении обвиняемого направлено в Новгородский районный суд для рассмотрения по существу. Санкция ст. по инкриминируемому ему преступлению предусматривает максимальное наказание в виде 6 лет лишения свободы.

В целях предупреждения такого вида преступлений УМВД России по городу Великий Новгород напоминает гражданам об установленной уголовной ответственности за хищение денежных средств с банковской карты и рекомендует более внимательно относиться к вопросам сохранности своих банковских карт. Ведь сейчас при помощи большинства из них можно расплачиваться за покупки и услуги без ввода пин-кода. Этим подчас пользуются злоумышленники, нашедшие или похитившие платежные средства.

Пресс-служба УМВД России по городу Великий Новгород

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:10 10:30 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости