Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

10 июня 2024 года В Ивановской области сотрудники полиции провели «День открытых дверей»

Посмотреть на то, как работают и чем оснащены различные полицейские службы, пришли тейковчане, жители соседних районов и все, кто интересуется правоохранительной тематикой и задумывается о выборе профессии. В большей части юноши и девушки - старшеклассники и учащиеся высших учебных заведений. Интересно было на празднике и тем, кто решил просто таким образом организовать свой досуг в выходные дни.

Открыл праздник заместитель начальника УМВД России по Ивановской области полковник полиции Юрий Гордеев.

Свои возможности гостям презентовали Следственное управление УМВД, Экспертно-криминалистический центр УМВД, Центр кинологической службы УМВД, Управление ГИБДД, батальон патрульно-постовой службы, Центр информационных технологий и защиты информации. Руководители и сотрудники указанных подразделений полиции общались с теми, кто, возможно, в ближайшем будущем свяжет свою судьбу с одной из множества профессий системы органов внутренних дел. В живом непосредственном общении опытные полицейские, отслужившие в системе МВД России не один десяток лет, рассказали молодым людям о специфике полицейской службы, условиях приема в ряды ОВД, льготах и преимуществах, которые дает эта служба.

Работа с гостями была организована по тематическим секциям. Самой динамичной и зрелищной частью праздника стало выступление полицейских кинологов. Специалисты этой сферы правоохранительной деятельности знакомили собравшихся с методиками раскрытия преступлений при помощи специально обученных служебных собак и продемонстрировали динамичную сценку задержания преступников с помощью служебных собак.

Эксперты-криминалисты развернули выставку оружия, изъятого у криминального элемента в разные годы. Это своего рода коллекция огнестрельных раритетов. Всем желающим они рассказывали об азах дактилоскопии и демонстрировали способы снятия отпечатков пальцев. С особым интересом на то, как вырисовывается узор из папиллярных линий кожи руки наблюдали юные посетители криминалистической секции. На память ребята получали красочную листовку с узором из папиллярных линий своего большого пальца.

Служба в органах внутренних дел предполагает наличие определенного уровня физической подготовки. Все желающие могли опробовать свои силы на специально оборудованной мини-спорт площадке. Турник, беговые дорожки для челночных забегов, стол для армреслинга – свою подготовку оценили все, кто пожелал это сделать. Победители импровизированных соревнований под названием «Готов к службе в полиции!» были награждены.

Образцы полицейского спецавтотранспорта участники «Дня открытых дверей» могли не только посмотреть, но и частично опробовать в деле. За рулем оборудованных патрульной атрибутикой автомобилей ДПС можно было посидеть и поупражняться в управлении специальным громкоговорящим устройством (СГУ).

Подготовленная полицейскими программа уникальна тем, что гости, посетившие «День открытых дверей» смогли увидеть интересные, зрелищные, динамичные сцены полицейской служебной деятельности, скрытые в повседневности от глаз большинства. Организаторы мероприятия надеются, что юные участники праздника получили яркие впечатления, которые, не только расширят их кругозор, но и, возможно, помогут определиться с выбором будущей профессии.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:10 10:23 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости