Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Оренбургская область

10 июня 2024 года Сотрудниками полиции Шарлыка изъято незаконное оружие

В рамках ОПМ «Арсенал» в ходе проведении обследования жилища 54-летнего жителя Шарлыкского района полицейские обнаружили и изъяли огнестрельное ружье с внесенными изменениями в заводскую конструкцию.

Согласно справке об исследовании, ружьё является охотничьим, модели «ИЖ-5» изготовлено промышленным способом. Изъятое ружье относится к категории гражданского охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия, пригодно для стрельбы.

Мужчина пояснил, что осенью 2021 в лесопосадке нашел ружье. Находясь во дворе дома, используя ножовку, он укоротил ствол и ложе, изменил рамку, замок и деревянную часть цевья. Получившийся обрез незаконно хранил у себя дома.

В настоящее время возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов» и частью 1 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». Санкции статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Полицейские напоминают, что лицо, добровольно сдавшее предметы вооружения, освобождается от уголовной ответственности. В соответствии с действующим законодательством добровольной сдачей считается выдача лицом вышеуказанных предметов вооружения по собственной воле или сообщение органам власти о месте их нахождения при реальной возможности дальнейшего хранения.

Новость на сайте МВД Оренбургской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:10 12:10 (МСК)

Регионы России: ПФО, Оренбургская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Оренбургская область

Последние новости

Все новости