Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

10 июня 2024 года «Не хочет ехать сзади, а в кресло уже не помещается» - более 50 фактов опасной перевозки детей в автомобилях предотвратили сотрудники ДПС в Красноярске

Красноярские инспекторы ДПС не допустили 55 фактов небезопасной перевозки детей без специальных удерживающих устройств.

На протяжении выходных экипажи красноярского полка ДПС, дежурившие на городских улицах, а также загородных трассах, были ориентированы на предупреждение нарушений правил перевозки юных пассажиров в салонах автомобилей.

В минувшую пятницу на ул. Свердловской была организована масштабная проверка водителей на предмет соблюдения требований ПДД при перевозке детей. Были проверены десятки машин, выезжающих в загородном направлении. Среди них, к сожалению, оказался один автомобиль, в котором ребенок перевозился с нарушением требований безопасности.

Водитель автомобиля марки «Форд» перевозила своего 10-летнего сына на переднем пассажирском сиденье без специального детского удерживающего устройства. Хотя, согласно ПДД, это запрещено делать до достижения ребенком 12 лет. Мама пояснила сотрудникам ДПС, что в имеющееся детское кресло мальчик уже не помещается, а ехать на заднем сиденье он не хочет.

За несоблюдение ПДД при перевозке несовершеннолетних пассажиров в отношении водителя «Форда» был вынесен штраф в размере 3000 рублей. Также сотрудники полиции провели с автолюбительницей профилактическую беседу и напомнили о неукоснительном соблюдении требований безопасности во время поездки.

По информации отдела Госавтоинспекции МУ МВД России «Красноярское»

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:10 17:45 (МСК)

Тема: ГИБДД, ДПС, ДТП

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости