Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

10 июня 2024 года Сотрудники чебаркульской полиции уберегли от мошенничества 62-летнюю местную жительницу

Полицейские Чебаркульского района убедили местную жительницу не переводить деньги мошенникам. Она собиралась перевести злоумышленникам 950 тысяч рублей.

Обратившаяся в отдел полиции 62-летняя женщина рассказала, что мошенники обманули ее, написав сообщение от имени её начальника, который предупредил её о последующем звонке из силовых структур и призвал оказать им содействие.

Далее из телефонного звонка в популярном мессенджере заявительница узнала, что силовики якобы пресекли отправку денег в соседнее государство, которые были получены неизвестным лицом как кредит, оформленный от её имени. Теперь проводится операция по поимке мошенников, и она должна помочь. Женщина согласилась действовать по инструкции собеседников, при этом они убедили её никому не рассказывать о происходящем.

Она отправилась в соседний Миасс, приобрела мобильный телефон и новую сим-карту, а также подала заявку на кредит в офисе банка. Телефонные собеседники по телефону убедили ее в том, что ей якобы выдадут меченные купюры, и она должна при помощи банкомата перевести их по реквизитам, которые ей будут указаны.

Настойчивые просьбы жительницы Чебаркульского района о выдаче её кредита в размере 950 тысяч рублей наличными вызвали подозрения у работников банка, и им удалось уговорить женщину сначала обратиться в ОВД, так как возможно она находится под влиянием аферистов.

В ходе беседы следователь МО МВД России «Чебаркульский» окончательно убедила женщину, что та имела дело с мошенниками. Также сотрудник ОВД рассказала ей о самых распространенных способах, которые используют мошенники для выманивания денег у граждан.

В отделе следствия возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 ст. 30, частью 3 ст. 159 УК РФ (Покушение на мошенничество).

Сотрудники полиции вновь призывают граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. Помните, что представители госорганов, банков, силовых структур не звонят в мессенджерах и не вовлекают граждан в розыскную деятельность. Если разговор по телефону содержит сведения об угрозе вашим сбережениям или взятых на ваше имя кредитах – прекратите разговор, так как это мошенники.

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:10 16:33 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости