Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Владимирская область

10 июня 2024 года Во Владимирской области полиция применила оружие для остановки КамАЗа, угнанного нетрезвым мужчиной

В ночь с 8 на 9 июня в дежурную часть ОМВД России по Суздальскому району Владимирской области поступило сообщение об угоне КамАЗа с территории одного из производственных предприятий района. Заявитель пояснил, что транспортом незаконно завладел кандидат на одну из должностей в компании.

Оперативным дежурным был незамедлительно организован комплекс мер для установления местонахождения угнанного грузовика. Нарядом Госавтоинспекции большегруз был обнаружен на дороге Суздаль – Владимир на выезде из города.

Сотрудники полиции начали преследование транспортного средства. На одном из участков дороги автомобиль остановился, но водитель из машины не вышел. Прибывший на место заместитель начальника ОМВД России по Суздальскому району поднялся на подножку кабины и попробовал убедить гражданина покинуть салон. Однако тот не выполнил требование полицейского и начал движение. Небольшая начальная скорость грузовика позволила стражу правопорядка спрыгнуть с подножки, не получив травм.

Погоня продолжилась. Правонарушитель на высокой скорости ехал по трассе, совершая опасные манёвры, в том числе с выездом на полосу встречного движения, чем создавал аварийные ситуации.

В целях остановки транспортного средства сотрудниками полиции было принято решение о применении табельного оружия. После предупредительных выстрелов полицейские стали стрелять по колёсам КамАЗа. Тогда грузовик съехал на обочину и перевернулся набок.

Угонщик был задержан и доставлен в отдел полиции. Им оказался ранее судимый 28-летний житель Собинского района. Предварительно установлено, что он свободно зашёл на стоянку и, будучи в состоянии алкогольного опьянения, поехал кататься на грузовике.

В ходе проведения мероприятий по задержанию правонарушителя никто не пострадал.

Дознавателем отдела дознания ОМВД России по Суздальскому району в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 166 и ст. 264.1 УК РФ. Также госавтоинспекторами составлены 5 протоколов об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 11.23, ч. 2 ст. 12.25, ч. 1 ст. 12.37, ч. 2 ст. 12.3 и ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ.

Информация опубликована на сайте «МВД Медиа».

Новость на сайте МВД Владимирской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:10 14:55 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами, ГИБДД, ДПС, ДТП, Нарушение законов полицией

Регионы России: ЦФО, Владимирская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Владимирская область

Последние новости

Все новости