Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

10 июня 2024 года Сотрудники полиции Челябинска выявили четыре квартиры, в которых фиктивно числились восемь иностранцев

Сотрудники полиции Челябинска в рамках федеральной комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегал» продолжили выявление и пресечение фактов нарушения миграционного законодательства.

Так, участковые уполномоченные районных Отделов полиции на территории Ленинского, Советского, Калининского и Курчатовского районов города выявили квартиры, собственники которых, две женщины 49 и 43 лет, и двое мужчин 56 и 27 лет, за денежное вознаграждение фиктивно поставили на учет по месту пребывания восемь иностранных граждан, не имея намерения фактически предоставить им жилые помещения.

В районных Отделах полиции возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 322.3 УК РФ (Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ).

Двум подозреваемым избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, остальным мера процессуального принуждения – обязательство о явке.

Что касается иностранных граждан, то все они сняты с миграционного учета.

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:10 17:09 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости