Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

10 июня 2024 года В первой декаде июня полицией Адыгеи зарегистрировано 16 мошенничеств на 3,5 млн рублей

С начала июня сотрудниками полиции Адыгеи зарегистрировано 16 дистанционных обманов граждан, из которых 11 – в республиканском центре, 2 случая – в Тахтамукайском районе и по 1 – в Майкопском, Шовгеновском и Красногвардейском районах.

Так, одной из потерпевших оказалась 44-летняя жительница Кошехабльского района, у которой 44-летняя жительница Краснодарского края украла около 70 тысяч рублей, под предлогом доставки мебели.

Еще 5 жителей республики, оплачивая услуги и покупая в сети Интернет различные товары, такие как: коляска, модульный дом, автомобильный двигатель, столкнулись с недобросовестными продавцами. Заявители оплатили свои покупки, но желаемого так и не получили. Потери составили более 1 миллиона рублей.

Согласно статданным МВД по Адыгее, с начала мая еще 2 граждан повелись на уловки мошенников с «безопасными» счетами. Ущерб составил около 200 тысяч рублей.

Также 58-летний житель города Майкопа откликнулся на рекламное объявление в сети Интернет, где предлагалось заработать посредством инвестиций на финансовой бирже. Мошенники под различными предлогами убедили мужчину перевести более 850 тысяч рублей. Однако, добиться зачисления обещанной прибыли на свои банковские карты потерпевший так и не смог.

На эту же уловку легкого заработка в июне попались еще 2 человека. Потерпевшие «инвестировали» на неизвестные счета, не только свои личные сбережения, но и кредитные. Общая сумма их ущерба составила более 600 тысяч рублей.

Другой случай. 77-летняя майкопчанка, спасая свою дочь, якобы, от грозящей ей уголовной ответственности, передала неустановленному лицу около 90 тысяч рублей. Кроме того, 84-летняя жительница республиканского центра также отдала незнакомцу 50 тысяч рублей, под предлогом оказания материальной помощи ребенку, пострадавшему в дорожно-транспортном происшествии.

Таким образом, в первой декаде июня в полицию Адыгеи поступило 16 заявлений от граждан о мошенничестве. Сумма ущерба составила около 3,5 миллионов рублей.

Пресс-служба МВД по Республике Адыгея

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:10 13:00 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости