Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Хакасия

11 июня 2024 года В отношении черногорца, потратившего деньги с чужой банковской карты, возбуждено уголовное дело

В дежурную часть полиции г. Черногорска обратилась горожанка с заявлением о том, что с утраченной ею карты было списано около 2 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению причастен ранее судимый местный житель 1980 года рождения. Он пояснил, что нашёл карту в траве на улице и решил попробовать ею рассчитаться. Находившихся на счету денег хватило на алкоголь и закуску. К слову, подозреваемый убеждён: он не совершил ничего предосудительного, ведь карту он нашёл! Между тем, мужчина совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст. 158 УК РФ за кражу с банковского счёта.

Следственным отделом полиции г. Черногорска в отношении гражданина возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции разъясняют: если вы нашли чужую банковскую карту, не стоит ликовать. Даже если она еще не заблокирована держателем, воспользоваться ей вряд ли удастся. А если и получится, то в качестве расплаты за это станет возбужденное в отношении её временного незаконного владельца уголовное дело.

Заметим, что данное преступление относится к категории тяжких, и ответственность за него наступает вне зависимости от суммы, которая находилась на счету. При этом максимальная санкция – до шести лет лишения свободы.

Найденную банковскую карту необходимо вернуть владельцу, если же это не представляется возможным – платёжный инструмент следует принести в полицию и сотрудники полиции установят законного владельца.

Новость на сайте МВД Республики Хакасия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:11 09:37 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СФО, Республика Хакасия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Хакасия

Последние новости

Все новости