Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Федеральные новости

11 июня 2024 года В Хабаровском крае полицейскими возбуждены уголовные дела о незаконном обороте водных биологических ресурсов

Сотрудниками полиции ОМВД России по Амурскому району в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий в рамках операции «Путина-2024» у 67-летней жительницы одного из поселков изъято 24 фрагмента рыбы осетровых видов: калуги и осетра. Женщина незаконно приобрела их у неустановленного лица.

Еще у одной подозреваемой, 49-летней амурчанки, изъяты краснокнижные деликатесы: у нее дома полицейские обнаружили и изъяли 20 фрагментов осетровых.

Общий вес изъятых биоресурсов составил более 103 килограммов.

Фигурантки пояснили, что хранили запрещенную к обороту рыбу с целью личного потребления. Приобрели её в мае текущего года у неизвестного мужчины недалеко от их мест жительства.

Отделом дознания ОМВД России по Амурскому району возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258.1 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение особо ценных водных биологических ресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу РФ и охраняемым международными договорами РФ». Максимальная санкция ст. предусматривает лишение свободы сроком до четырех лет.

В отношении подозреваемых избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Новость на сайте МВД

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:11 04:00 (МСК)

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Федеральные новости

Последние новости

Все новости