Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

11 июня 2024 года Сотрудники полиции задержали 37-летнего браконьера

В отделе дознания ОМВД России по Белинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 1 ст. 256 УК РФ.

В ходе расследования установлено, что, находясь на берегу одного из прудов Белинского района, местный житель 1983 года рождения, используя рыболовную сеть, осуществил незаконную добычу 8 экземпляров рыбы, чем причинили ущерб водным биоресурсам Пензенской области на сумму более 4 тысяч рублей.

Подозреваемый свою вину признал и в содеянном раскаялся. Сотрудникам полиции он рассказал, что рыбу ловил для личных нужд. О том, что ловля с использованием рыболовной сети запрещена он знал. Орудие преступления сотрудники полиции изъяли в ходе осмотра места происшествия.

Санкция данной ст. предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Полиция напоминает

, что ежегодно с 15 апреля по 15 июня установлены запретные сроки ловли водных биоресурсов на всех водных объектах рыбохозяйственного значения Пензенской области всеми орудиями лова, за исключением одной донной или поплавочной удочки с общим количеством крючков не более двух штук на орудии лова, так как в эти сроки происходит нерест различных видов рыб.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:11 08:30 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

Все новости