Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Уральский федеральный округ Челябинская область

11 июня 2024 года В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2024» полицейские выявили нарушения миграционного законодательства в Чебаркульском районе

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал-2024» полицейские Чебаркульского района проверяли места осуществления трудовой деятельности иностранными гражданами и места их проживания.

В результате проверочных мероприятий двое иностранных граждан привлечены к ответственности в виде административного штрафа по ст. 19.27 КоАП РФ за предоставление ложных сведений о своем месте проживания. Трое жителей Чебаркуля, не подавшие уведомление о проживании у них иностранцев, привлечены к ответственности по ст. 18.9 КоАП РФ, еще двое иностранных граждан, превысивших срок пребывания в РФ привлечены к ответственности по ст. 18.8 КоАП РФ. Один из них по решению суда заплатил штраф в размере 4 тысяч рублей и был помещен в Центр временного пребывания иностранных граждан с последующим выдворением за пределы РФ.

Также сотрудники полиции выявили пять фактов фиктивной регистрации граждан в Чебаркуле и Чебаркульском районе, по которым возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. ми 322.3 и 322.2 УК РФ.

Жительница Чебаркульского района по просьбе своего сожителя, будучи предупрежденной об ответственности за такого рода деяние, фиктивно зарегистрировала троих граждан из Средней Азии, которые фактически проживали по другому адресу. Также поступила и жительница Чебаркуля, зарегистрировавшая гражданина одной из республик Кавказа в своем жилье, однако мужчина изначально планировал жить по другому адресу. К уголовной ответственности также будет привлечен молодой чебаркулец, фиктивно поставивший на учет своего приятеля.

Сотрудники полиции предупреждают, что в соответствии с нормами законодательства фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в РФ наказывается штрафом в размере до 500 тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет, или лишением свободы на тот же срок.

Проверки в области миграционного законодательства будут продолжены.

Новость на сайте МВД Челябинской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:11 11:16 (МСК)

Регионы России: УФО, Челябинская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Челябинская область

Последние новости

Все новости