Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Красноярский край

11 июня 2024 года В Красноярске оперативники УНК краевого Главка накрыли наркоферму

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили, что мужчина 1985 года рождения устроил в квартире дома по ул. Мате Залки настоящую наркоферму.

Осенью прошлого года начинающий агроном приобрел в одном из интернет-магазинов семена марихауны. После этого он выделил в своей квартире одну комнату, оборудовал в ней целую теплицу и стал пробовать себя в качестве садовода. В ходе обследования жилой площади оперативники обнаружили и изъяли оборудование: шесть стеклянных банок с готовыми для употребления около 900 граммов марихуаны, также в квартире изъято 97 кустов растения конопля общим весом более одного килограмма.

В настоящее время сотрудники УНК проверяют причастность задержанного мужчины к совершению иных преступлений.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228, ч. 1 ст. 231 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, совершенные в крупном размере». Санкция ст. предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет. Дополнительным наказанием, то есть плюсом к лишению свободы, судом может быть назначено лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет либо штраф до одного миллиона рублей.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Новость на сайте МВД Красноярского края

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:11 11:44 (МСК)

Регионы России: СФО, Красноярский край

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Красноярский край

Последние новости

Все новости