Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

11 июня 2024 года Олончане предстанут перед судом в связи с имущественным преступлением

Полиция Карелии напоминает - за кражу в магазине предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. При этом групповые преступления наказываются более сурово.

В ОМВД России по Олонецкому району поступило сообщение о краже – из магазина было похищено спиртное. Полицейские установили причастность к противоправному деянию двух местных жителей.

При расследовании уголовного дела, возбужденного по части 2 ст. 158 УК РФ, были установлены обстоятельства инцидента. Два соседа проводили вечер за употреблением спиртного. Когда алкоголь закончился, решили сходить в магазин за дополнительной порцией. Однако денег почти не было. Несмотря на это, визит в торговую точку состоялся, где участник тандема 1978 года рождения предложил приятелю 1971 года рождения криминальный план. Старший расстегнул надетый на него рюкзак и повернулся спиной к сообщнику, а тот, схватив со стеллажа крепкое спиртное, спрятал его. Как выяснили следователи, для отвлечения внимания продавцов фигуранты на кассе купили пачку сигарет; с неоплаченным товаром в рюкзаке быстро ретировались. Хищение работники магазина обнаружили позднее, при просмотре записей видеонаблюдения.

Обвиняемые активно способствовали раскрытию преступления. Материалы уголовного дела утверждены надзорным органом; дальнейшую судьбу фигурантов решит суд.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:11 10:50 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости