Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Новгородская область

11 июня 2024 года В УМВД России по Новгородской области состоялось шестое в 2024 году заседание комиссии по распределению квоты на выдачу разрешений на временное проживание для иностранных граждан

В управлении по вопросам миграции УМВД России по Новгородской области продолжает свою работу комиссия по распределению квоты на выдачу разрешений на временное проживание для иностранных граждан.

7 июня текущего года прошло шестое в этом году заседание.

Распоряжением Правительства РФ от 11.10.2023 № 2798-р на 2024 год «О распределении по субъектам РФ квоты на выдачу иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешений на временное проживание в РФ на 2024 год» для Новгородской области установлена квота в количестве 75 единиц.

На получение разрешения на временное проживание претендовали 6 иностранных гражданин из города Великого Новгорода, Окуловского, Валдайского и Крестецкого районов Новгородской области.

Для принятия решения о выдаче разрешений на временное проживание на территории Новгородской области члены Комиссии учитывали законопослушность иностранного гражданина, включая отсутствие административных правонарушений. Одним из факторов, влияющих на принятие решения о выдаче квоты на получение разрешения на временное проживание, являлось осуществление в соответствии с законодательством РФ трудовой деятельности на территории субъекта РФ не менее 6 месяцев в совокупности в каждом году в течение 3 лет, предшествующих году, на который Правительством РФ утверждена квота. Также учитывался опыт работы по специальностям, которые наиболее востребованы в регионе, наличие (отсутствие) жилого помещения на праве собственности в субъекте РФ, наличие (отсутствие) родственников из числа граждан РФ или иностранных граждан, постоянно проживающих на территории субъекта РФ.

По итогам заседания Комиссии выделено 2 квоты на выдачу иностранным гражданам разрешения на временное проживание.

По состоянию на 7 июня 2024 года остаток квоты на выдачу разрешений на временное проживание составляет 58 квот.

УВМ УМВД России по Новгородской области

Новость на сайте МВД Новгородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:11 11:20 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Новгородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Новгородская область

Последние новости

Все новости