Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Сибирский федеральный округ Республика Тыва

11 июня 2024 года В МВД по Республике Тыва подведены итоги оперативно-профилактического мероприятия «Нелегал»

На территории республики в период с 3 по 9 июня 2024 г. проведена федеральная комплексная оперативно-профилактическая операция «Нелегал-2024», направленная на выявление и пресечение каналов незаконной миграции, а также иных противоправных деяний, связанных с пребыванием, проживанием, осуществлением трудовой деятельности иностранных граждан.

Подразделениями полиции в местах пребывания (проживания) и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан проверен 471 объект, из них: жилого сектора и мест компактного проживания – 218, торговли – 162, строительства – 52, общепита – 29, бытового обслуживания – 4, промышленности и иных объектов – по 3.

Проверкой охвачены 1069 иностранных граждан, из них Узбекистана – 594, Китая – 173, Киргизской Республики – 132, Таджикистана – 120, Армении – 23, Азербайджанской Республики – 15, Монголии – 8, Казахстана и Вьетнама – по 2.

По результатам проверок выявлено 40 правонарушений в сфере миграции, из них в отношении иностранных граждан составлен 31 протокол об административном правонарушении, наложены административные штрафы.

Так, на территории строительного объекта в г. Кызыле установлен 1 незаконно находящийся в РФ иностранный гражданин Таджикистана. По данному факту Кызылским городским судом Республики Тыва вынесено решение о наложении административного штрафа с административным выдворением за пределы РФ указанного иностранного гражданина, который до исполнения судебного решения помещен в спецучреждение.

На том же строительном объекте установлен уклоняющийся от выезда из РФ после сокращения срока пребывания гражданин Республики Таджикистан, в отношении которого принято решение о депортации из РФ. Указанный иностранный граждан также помещен в спецучреждение до исполнения решения суда.

В отношении 10 иностранных граждан приняты следующие меры государственного принуждения:

- 4 решения о неразрешении въезда в Российскую Федерацию (Кыргызстан – 2, Монголия и Узбекистан – по 1), с последующим ограничением въезда в Российскую Федерацию от 3 до 10 лет,

- 6 решений о сокращении срока временного пребывания в РФ (Таджикистан – 4, Кыргызстан и Узбекистан – по 1).

За неподачу уведомлений о заключении трудового договора 4 иностранным гражданам (Таджикистан – 3, Узбекистан – 1) аннулированы патенты на осуществление трудовой деятельности и приняты меры по сокращению срока пребывания.

По факту фиктивной постановки на миграционный учет иностранного гражданина Молдовы, в отношении собственника жилого помещения - гражданки РФ, осуществившего фиктивную регистрация по месту жительства указанного лица, возбуждено уголовное дело по ст. 322.2 УК РФ.

Сотрудниками подразделений по обеспечению безопасности дорожного движения при несении службы на задействованных в системе единой дислокации постах и маршрутах патрулирования, в том числе на стационарном посту ДПС «Шивилиг» и передвижном пункте «Ак», проверено 1434 единицы транспортных средств. Лиц, осуществляющих перевозки незаконных мигрантов, не установлено.

С целью выявления похищенного имущества граждан проверены 120 аппаратов сотовой связи, находящиеся в пользовании иностранных граждан, фактов хищения чужого имущества не выявлено.

В период с 3 по 9 июня 2024 года на тувинском участке государственной границы РФ гражданами Монголии осуществлено 510 фактов пересечения государственной границы РФ в обе стороны (на въезд – 264, выезд – 246). По результатам проведенных совместных проверок с ПУ ФСБ России по Республике Тыва на территориях приграничных районов республики нарушений установленных требований в области защиты Государственной границы РФ и обеспечения режима пребывания со стороны иностранных граждан, не выявлено.

Каналов легализации (отмывания) доходов, полученных в результате совершения преступлений, связанных с незаконной миграцией, а также финансирования терроризма и экстремисткой деятельности, не выявлено.

При наличии информации об иностранных гражданах, незаконно пребывающих, незаконно осуществляющих трудовую деятельность на территории республики, обращаться в Управление по вопросам миграции МВД по Республике Тыва по адресу: Республика Тыва, г. Кызыл, ул. Комсомольская, д. 33, рабочий телефон: 8 (39422) 2-07-19.

УВМ МВД по Республике Тыва

Новость на сайте МВД Республики Тыва

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:11 14:30 (МСК)

Регионы России: СФО, Республика Тыва

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Тыва

Последние новости

Все новости