Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Нижегородская область

11 июня 2024 года В Шахунье супруги, желая приобрести цифровое пианино, стали жертвой дистанционных аферистов

В отдел МВД России по городу Шахунье обратилась 38-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что на популярной торговой площадке в сети Интернет они с мужем нашли объявление о продаже цифрового пианино, стоимостью 15 000 рублей.

Супруги связались с продавцом и в ходе переписки договорились о сделке. Продавец сообщила, что товар находится в Ростовской области и отправить его с доставкой транспортной компанией она сможет только по предоплате. Женщина предложила осуществить предоплату на банковскую карту своего мужа по номеру его телефона. После этого заявительнице из транспортной компании поступила квитанция, и по указанным реквизитам она перечислила 16 000 рублей с учетом платы за доставку. Спустя некоторое время супруги решили проверить по номеру трека в квитанции движение товара и выяснили, что отправка такого товара не осуществлялась. Они поняли, что их обманули, и обратились за помощью в полицию.

Следственным отделом ОМВД России по г. Шахунье по данному факту по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество), возбуждено уголовное дело. Санкция данной ст. предусматривает максимальное наказание до 5 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий по установлению личностей злоумышленников, причастных к совершению преступления, и их задержанию.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны и осторожны! Чтобы избежать обмана в сети Интернет, необходимо обращать внимание на некоторые признаки потенциально опасных предложений. Если продавец настаивает на предоплате за товар, особенно при помощи банковского перевода на карту, выданную на имя частного лица, нужно понимать, что данная сделка опасна. При переводе денег в счет предоплаты вы не имеете никаких гарантий их возврата. Учитывайте все риски при совершении подобных сделок. В случае совершения в отношении вас противоправных действий, мошеннических схем, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел или позвоните в полицию по телефонам 02 или 102 (с мобильного телефона).

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-65-09

По информации ОМВД России по г. Шахунья

Тел.: 8 (83152) 2-71-51

Новость на сайте МВД Нижегородской области

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:11 16:26 (МСК)

Регионы России: ПФО, Нижегородская область

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Нижегородская область

Последние новости

Все новости