Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Калмыкия

11 июня 2024 года Полицейскими Калмыкии пресечены факты незаконного хранения и реализации немаркированной табачной и алкогольной продукции в крупном размере

Сотрудниками Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по г.Элисте, в ходе оперативно-розыскных мероприятий, было установлено, что жительница Элисты осуществляла реализацию немаркированной табачной и алкогольной продукции с территории своего частного домовладения.

В ходе обыска в домовладении подозреваемой, а также на придомовой территории, полицейскими была обнаружена и изъята табачная продукция различных наименований с акцизными марками, вызывающими сомнение в подлинности, в количестве 7211 пачек, и спиртосодержащая продукция в пластиковых емкостях объемом 5 л каждая в количестве 310 единиц.

По данному факту дознавателем Отдела дознания Управления МВД России по г.Элисте возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками, а также немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере». Санкция ст. предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы до 3 лет.

В настоящее время оперативные сотрудники и органы дознания полиции проводят мероприятия по установлению всех обстоятельств преступления.

Новость на сайте МВД Республики Калмыкия

Версия для печати Новость была получена автоматически с источника в 2024:06:11 17:20 (МСК)

Тема: Преступления, связанные с алкоголем, наркотиками и другими возбуждающими средствами

Регионы России: ЮФО, Республика Калмыкия

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Калмыкия

Последние новости

Все новости