Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Пензенская область

02 Июль 2012 года На заседании Общественного совета при УМВД России по Пензенской области обсудили предложения по снижению аварийности на дорогах региона

По словам начальника регионального УМВД генерал-майора полиции Александра Юрьевича Касимкина, на фоне стабильного снижения уровня преступности одной из главных проблем остается рост количества дорожно-транспортных происшествий. Чтобы защитить пешеходов и других участников дорожного движения, участники заседания предложили использовать инновационные технологии. Например, оборудовать дорожные знаки возле пешеходных переходов световой индикацией и наносить на проезжую часть скоростных дорог шумовые полосы.

Низкий уровень преступности в Пензенской области является одним из ключевых факторов, который благоприятно влияет на инвестиционную привлекательность региона, – заметил начальник регионального УМВД, открывая заседание Общественного совета. Главным вопросом повестки дня стала криминальная ситуация в области. Как сообщил Александр Юрьевич Касимкин, количество преступлений по сравнению с прошлым годом сократилось, их раскрываемость - увеличилась. В частности, число убийств уменьшилось на 23 процента, краж — на 20 процентов, разбойных нападений — на 32 процента. При этом из 36 убийств были раскрыты все.

Руководитель УМВД России по Пензенской области сказал, что в регионе больше не осталось организованных преступных формирований. «Когда я заступил на эту должность, я высказал намерение уничтожить все ОПГ в Пензенской области. Слово я сдержал. В настоящее время лидеры и участники криминальных формирований задержаны, идет расследование», – отметил Александр Юрьевич.

В регионе отмечается снижение количества преступлений и преступлений, совершенных подростками – на 31 процент ниже по сравнению с прошлым годом. В то же время число преступлений на бытовой почве выросло на 20 процентов. Начальник регионального Управления обратил внимание на значительный рост количества правонарушений и преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения – он составил 80 процентов. Доля таких криминальных деяний в общей структуре преступности превысила 30 процентов.

По вине пьяных водителей происходят и многие аварии. Количество дорожно-транспортных происшествий в Пензенской области по итогам первых пяти месяцев этого года увеличилось на 41 процент по сравнению с тем же периодом прошлого года. Одна из причин такого положения дел – рост автомобильного парка. Как сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Пензенской области подполковник полиции Сергей Владимирович Буйлов, в нашем регионе на каждую тысячу жителей насчитывается 300 автомобилей, для сравнения в Москве – 330. При этом состояние улично-дорожной сети в Пензе, на которую приходится значительная часть аварий, не соответствует интенсивности транспортного потока.

Другая причина – низкая правовая культура водителей, из-за которых страдают в том числе и дети. Сергей Буйлов привел последний пример: в городе Кузнецке столкнулись «Лада» десятой модели и мотоцикл «Ява», пассажирами которого были два мальчика – трех и четырех лет. В результате ДТП малыши были госпитализированы и находятся в реанимации.

Участники заседания обсудили ряд предложений по снижению аварийности на дорогах. Например, председатель Общественного совета при региональном УМВД Андрей Владимирович Буйлов высказал идею: для повышения внимания водителей перед опасными участками дорог наносить на проезжую часть шумовые полосы, а также устраивать искусственные неровности – поперечные линии из пластика. Еще одно предложение – устроить автоматическую систему световой индикации дорожных знаков возле пешеходных переходов, детских учреждений и на опасных участках дорог. «Световая индикация способствует обострению внимания водителя при приближении к участкам дорог, требующих повышенной осторожности. Система работает от солнечных батарей, стоит недорого и легко монтируется», – сказал Андрей Буйлов.

Эти и другие предложения участники заседаний направят в администрацию Пензы, так как именно городские власти отвечают за организацию дорожного движения.

По окончании заседания начальник УМВД России по Пензенской области поблагодарил председателя Общественного совета за постоянную благотворительную деятельность. Так, в июне Андрей Буйлов подарил новый автомобиль сотруднику ОМВД России по Каменскому району Тарасу Спиридонову, который вместе с супругой воспитывает в своей семье пять детей.

Новость на сайте МВД Пензенской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Пензенская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

МЧС

22 Февраль 2018 года «День открытых дверей»
22 Февраль 2018 года «Если ты дома один»
21 Февраль 2018 года Учебная эвакуация

Календарь новостей

Интернет-приемная
Пензенская область

Последние новости

23 Февраль 2018 года Уважаемые коллеги!
Все новости