Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Южный федеральный округ Республика Адыгея

02 Июль 2012 года В Адыгее выявлен факт заведомо ложного сообщения о преступлении

В дежурную часть отдела МВД России по городу Майкопу с заявлением обратился 25-летний местный житель. Полицейским он сообщил о том, что неизвестными угнан его автомобиль ВАЗ-2107. Данное сообщение было соответствующим образом зарегистрировано, и для его проверки на место преступления выехали сотрудники следственно-оперативной группы.

При проведении мероприятий сыщики установили, что автомобиль этой марки, с указанными потерпевшим номерами, фигурирует в сводках дорожно-транспортных происшествий. Инспекторы ГИБДД, оформлявшие это ДТП сообщили о том, что его виновником был водитель «семерки», однако, с места происшествия он скрылся.

Сотрудники уголовного розыска, получив эту информацию, провели дополнительные мероприятия с потерпевшим, в результате которых стала ясна вся картина произошедшего.

Молодой человек сел за руль своего автомобиля в состоянии алкогольного опьянения и без водительского удостоверения. При совершении одного из маневров он врезался в припаркованный на обочине автомобиль. Поняв, что в его случае страхового возмещения за поврежденный автомобиль не будет, и оплачивать ремонт ему придется самому, парень решил обвинить во всем мнимых угонщиков.

Теперь к административному наказанию ложного потерпевшего прибавиться еще и уголовное. По факту заведомо ложного доноса возбуждено уголовное дело.

Новость на сайте МВД Республики Адыгея

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:21 (МСК)

Регионы России: ЮФО, Республика Адыгея

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Адыгея

Последние новости

Все новости