Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Северо-Западный федеральный округ Республика Карелия

02 Июль 2012 года Задержана подозреваемая в совершении краж из петрозаводских фитнес-клубов

Сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Карелия и УМВД России по Петрозаводску задержана Жанна Холоднова, которая в 2011 году была объявлена в федеральный розыск после того, как скрылась от органов следствия Тамбовской области.

Гражданка с 1990 года неоднократно была судима за кражи. Будучи разыскиваемой по всей стране, зимой 2012 года успела удачно посетить с «гастролями» город Рязань. Там она подозревается в совершении краж из организаций, предлагающих услуги по фитнесу.

В Петрозаводске вечером 25 июня были обокрадены посетительницы двух городских фитнес-центров. К тому времени, когда в полицию поступили заявления, подозреваемая уже была на пути в Мурманск. Там она тоже посетила местные клубы для занятий фитнесом, но ей удалось остаться незамеченной для стражей правопорядка. «Отработав» по налаженной схеме, злоумышленница вернулась в Петрозаводск.

Карельские сыщики шли по следу подозреваемой, предугадывая её действия. Было ясно, что задерживаться в Карелии она не планирует. Как выяснилось, подозреваемая нашла людей, которые собирались ехать на машине в Санкт-Петербург, и попросила взять ее попутчицей. На выезде из города, недалеко от поста ДПС, подозреваемая вышла из машины и пыталась через лес обойти пост, чтобы не попадать на глаза полицейским. Но в лесу её ждали оперативные сотрудники.

В настоящее время оперативно-следственные мероприятия продолжаются.

Новость на сайте МВД Республики Карелия

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:51 (МСК)

Регионы России: СЗФО, Республика Карелия

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Карелия

Последние новости

Все новости