Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Приволжский федеральный округ Республика Марий Эл

02 Июль 2012 года Жители Марий Эл продолжают сдавать оружие и боеприпасы

28 июня сразу трое жителей республики добровольно сдали в полицию незарегистрированное оружие и боеприпасы.

Утром житель села Старый Юледур Куженерского района сообщил в полицию, что нашел 2 патрона. Сотрудникам полиции он рассказал, что наводил порядок в доме умершего несколько лет назад брата. В чулане он случайно обнаружил патроны, о существовании которых ранее не знал. Ему было известно лишь то, что брат занимался стрельбой. Зная, что незаконное хранение боеприпасов чревато проблемами с законом, мужчина решил сообщить о находке в полицию.

Около 17 часов добровольно сдал сотрудникам полиции самодельное устройство и патроны житель г. Волжска. Как рассказала сотрудник отдела лицензионно-разрешительной работы МО МВД России «Волжский» Анастасия Горькина, 34-летний мужчина сдал в полицию самодельное устройство для производства выстрела под патрон калибра 5, 6 мм и 5 патронов калибра 5, 6 мм. Он пояснил, что в 2001 году он приобрел у знакомого оружие и 10 патронов к нему. 5 патронов он использовал сразу, чтобы проверить исправность самодельного оружия. Все это время он прекрасно понимал, что хранение незарегистрированного оружия и боеприпасов – противозаконно, однако долгое время не решался сдать их в полицию, боясь уголовной ответственности. Узнав о том, что добровольная сдача оружия и боеприпасов не преследуется по закону и поощряется материально, мужчина принес оружие и патроны в полицию.

Вечером того же дня житель деревни Тимино Сернурского района обратился в полицию и сообщил, что нашел 10 патронов калибра 5, 6 мм. Он рассказал, что накануне разбирал хлев, принадлежавший его умершему родственнику, и обнаружил там патроны. Зная, что за добровольную сдачу боеприпасов предусмотрено вознаграждение, он сообщил о находке в полиции.

Министерством внутренних дел по Республике Марий Эл продолжается целенаправленная работа с гражданами по добровольной сдаче на возмездной основе незаконно хранящегося огнестрельного оружия, боеприпасов к нему и взрывчатых веществ. В соответствии с постановлением Правительства Республики Марий Эл от 6 мая 2004 года. №130 «Об организации добровольной сдачи гражданами в Республике Марий Эл за плату хранящегося у них без соответствующего разрешения органов внутренних дел огнестрельного оружия, боевых припасов к нему и взрывчатых веществ» работа с гражданами проводится круглогодично. Расценки на добровольно сданные оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества приведены ниже.

Тип оружия

Кол-во

Сумма по постановлению

№237-08г., рублей

Гладкоствольное ружье

ед.

800-2000

Обрез гладкоствольного оружия

ед.

500-800

Нарезной карабин

ед.

1500-3000

Пистолет

ед.

2000-3000

Газовое оружие

ед.

300-700

Малокалиберное оружие

ед.

1000-1500

Самодельное оружие

ед.

500-1000

Граната

шт.

600-1500

Патрон ружейный

шт.

до 5

Патрон для нарезного оружия

шт.

до10

Патрон малокалиберный

шт.

до3

Взрывчатые вещества

100 гр.

300-800

Новость на сайте МВД Республики Марий Эл

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:51 (МСК)

Регионы России: ПФО, Республика Марий Эл

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Республика Марий Эл

Последние новости

24 Февраль 2018 года Первая помощь при ожогах
Все новости