Новости

МВД России

Москва

Москва

Лента новостей

Главная Центральный федеральный округ Смоленская область

02 Июль 2012 года Полицейский «десант» на «Смоле-2012»

26 июня к участникам молодежного лагеря «Смола-2012» приехали гости из УМВД России по Смоленской области во главе с его руководителем В.Д. Морозовым.

В начале июня в областное Управление МВД на имя начальника пришли письма из Администрации Смоленской области и Общественного совета при областном УМВД, в состав которого входят молодые активисты, с приглашением встретиться и пообщаться с участниками молодежного областного лагеря «Смола-2012». В лагерь, расположенный на берегу Баклановского озера в Демидовском районе, ежегодно съезжается порядка 700 юношей и девушек из всех муниципальных образований Смоленской области: это лидеры студенческих советов и профсоюзов, представители общественных организаций и проектов, молодые предприниматели и депутаты, победители и лауреаты конкурсных мероприятий в сфере молодежной политики, спорта, образования, искусства, журналисты и блоггеры.

Работа с молодежью – одно из важных направлений в деятельности областного УМВД, поэтому смоленские полицейские с большим удовольствием откликнулись на приглашение.

Кстати, подобная встреча проходит второй год подряд – и гости, и хозяева уверены, что это уже стало доброй традицией. Шанс пообщаться со стражами закона и правопорядка просто так и без особо повода отдыхающая молодежь упускать не хотела, поэтому свободных мест в шатре, где состоялась встреча, не оказалось. Ребята охотно задавали вопросы полицейским, а те в свою очередь узнали, что больше всего интересует и волнует нынешнее подрастающее поколение. Словом, и взрослые, и дети общий язык нашли очень быстро. Генерал Морозов сообщил, что у них, полицейских, есть и «корыстный» интерес от этой встречи: самых умных и ответственных они ждут на службу в органы внутренних дел.

- Реформа МВД не закончилась, - сообщил Владимир Морозов, - нам нужно дальше ее развивать, двигаться вперед. Мы делаем все возможное, чтобы на территории области был покой и порядок, и будем отдавать этот долг до конца. Но мы нуждаемся в помощи подрастающего поколения, мы надеемся на вас, ведь без вас у нас нет будущего.

Сотрудники полиции устроили для мальчишек и девчонок настоящее шоу по задержанию «террористов» и обезвреживанию заминированного автомобиля.

На огромной скорости на территорию лагеря ворвалась серебристая иномарка: по оперативной информации, полученной сотрудниками полиции, в салоне автомобиля находились вооруженные преступники. Но не успели последние и глазом моргнуть, как будто из-под земли появилась «ГАЗель» с сотрудниками СОБР и ОМОН, которые моментально обезвредили и задержали условных террористов.

«Враг» повержен, но в машине осталось взрывное устройство, представлявшее опасность для окружающих. И тут на «сцену» выходит сапер с амуницией весом более40 кг. Рискуя жизнью, полицейский успешно выполняет поставленную задачу: на безопасной территории, но все же в поле зрения всех наблюдавших за данным действом гремит взрыв. Дружные аплодисменты зрителей и многочисленные вопросы о специфике работы, пожалуй, стали самой дорогой наградой для героя этого представления. Напоследок полицейские пожелали ребятам, чтобы им никогда не пришлось столкнуться с такими опасными событиями в реальной жизни.

Следующая часть – работа кинолога со служебной собакой: доберман Ричард вместе с хозяином профессионально и быстро задержали «пьяного дебошира». Сотрудники ОМОН продемонстрировали бронеавтомобиль «Тигр», стоящий у них на вооружении, и разрешили всем желающим не только сфотографироваться с боевой машиной, но и посидеть в десантном отделении. Все желающие примерили бронежилеты и другую амуницию бойцов, подержали их оружие. Сотрудники ГИБДД рассказали и показали специальные технические средства и приборы по профилактике нарушений ПДД. Самые отважные и любопытные, выпив предварительно по стакану кваса, подышали в «трубочку» - наличие алкоголя, к радости и удивлению ребят, алкотестер не показал.

С огромным удовольствием и интересом студенты пообщались с начальником отдела «К» УМВД России по Смоленской области Андреем Скоромным. Руководитель наиболее засекреченного подразделения полиции охотно ответил на самые насущные вопросы ребят – как не стать жертвой интернет-мошенников, что грозит пользователям сети, если те залезли на запрещенные сайты, как уберечь свой почтовый ящик от взломов.

О дружбе во всем мире и неприемлемости экстремистских движений и лозунгов молодежь вполне по-взрослому рассуждала с начальником отдела ЦПЭ областного УМВД Сергеем Луньковым. О службе и многочисленных командировках участникам лагеря рассказали дважды награжденные Орденами мужества заместитель командира ОМОН Александр Коршаков и начальник отделения СОБР Григорий Матюшев. Со старшим инспектором отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД Евгением Лосем ребята обсуждали наиболее частые нарушения ПДД. Полицейские и студенты сошлись во мнении: закон суров, но преступать его нельзя никому.

Около четырех часов гости из УМВД России по Смоленской области провели в молодежном лагере. Отпускать полицейских ребята не хотели: казалось, что поток их вопросов не иссякнет никогда. Напоследок договорились: в следующем году сотрудники полиции не только ответят на все вопросы, но и расскажут о своей работе и покажут то, о чем ребята даже и не догадываются.

Новость на сайте МВД Смоленской области

Версия для печати Сообщить о неточности или изменение в первоисточнике Уточнить актуальность
Новость была получена автоматически с источника в 2012:07:02 18:51 (МСК)

Регионы России: ЦФО, Смоленская область

Вы очевидец?!

Вы стали очевидцем событий и происшествий о которых читаете?

Поделитесь фотографиями со всей страной!

Другие тэги

Все новости по тэгу ""

Календарь новостей

Интернет-приемная
Смоленская область

Последние новости

Все новости